Bali Kite Festival ‘Pelangi Bali 2016’

13716018_1008185255947404_2744473069404474302_n

Tibalah kita pada event perlombaan layang-layang terbesar di Bali yang diselenggarakan oleh Pelangi Bali.

13716205_1008185205947409_7902993922991001733_n

Kegiatan lomba ini diadakan di pantai Padanggalak Bali selama tiga hari.

13726762_1008185022614094_2974089149135281724_n

Bersama dengan teman-teman Sekaa Teruna Teruni Eka Manggala Danendra kita mantau kegiatan perlombaan yang sedang berlangsung.

13726782_1008184999280763_1447887996719470760_n

Beragam jenis layangan bebean sejuta warna menghiasi langit Bali siang ini, sungguh indah dan mempesona!

13731514_1008185105947419_2853530477260431226_n

Kalau lagi lapar, kita-kita sudah bisa belanja di beberapa pedagang yang sudah siap siaga di belakang area perlombaan, hehe.

13731573_1008185142614082_8952168950465995283_n

Untuk tiket masuk ke area perlombaan, cuma dikenakan dua ribu rupiah jika kita masuk dan parkir dari Pantai Matahari Terbit.

13769620_1008185235947406_1314000886250411134_n

Bersama dengan Aan Bolo, Cipta Ariyana, Kadek Negara, dan Surya Upadana siang ini menjadi begitu berarti kawan, hahahhaaa.

13775525_1008184975947432_5255866956117022836_n

Terima kasih Tuhan sudah memberikan galah / waktu di siang ini kita semua bisa menikmati perlombaan layang-layang di pesisir pantai yang religius ini. Puja dan puji syukur selalu kami panjatkan ke hadirat Mu.

13775840_1008185182614078_6786565919683259311_n

Untuk mengetahui mengenai Pelangi Bali lebih rinci, para sahabat bisa berselancar di situs travel kompasjadwal.

Terima kasih sudah berkunjung kawan, lain waktu kita bertemu lagi di ajang tahunan yang spektakuler ini. Salam rare angon!


Dirgahayu RI 71 tahun

1

Menjelang dirgahayu RI ke 71, para anak muda di kawasan BTIKK BPPT melakukan pemasangan bendera di area tempat kerja. Terlihat ada Wayan Surya Upadana, Wayan Riana, Dwipayana, Wayan Sukadana, dan Fery Putrayana yang sedang asik menggenggam bendera yang sudah terpasang.

2

Yah rasa nasionalisme kita lumayan oke juga atuh, ahahahahaaa, apakah para sahabat sudah memasang bendera di rumah masing-masing ?

3

Kemerdekaan yang kita nikmati selama 71 tahun ini memang patut disyukuri, bisa dengan cara selalu berkarya untuk bumi pertiwi dan tanah air tercinta ini.

4

Terima kasih Tuhan atas segala rahmat dan karunia Mu yang telah dilimpahkan kepada kami, semoga bhinneka tunggal ika di negeri ini selalu terjaga dengan baik.

5

Untuk mengetahui sejarah Proklamasi Indonesia, kawan-kawan bisa berkunjung ke situs Wikipedia Indonesia.

Terima kasih sudah berkunjung sobat, next time main atuh ke Balai Teknologi Industri Kreatif Keramik di Suwung Kauh Jalan By Pass Ngurah Rai Denpasar, sekedar menghangatkan suasana. Okay lanjut kita menikmati hari, semoga menyenangkan kawan.


Ngaryanin Layangan Bebean Ring Banjar Tengah Peguyangan

1

Menjelang bulan Juli – Agustus biasanya angin sangat kencang di area Bali. Hal ini digunakan oleh para pemudi pemuda untuk berkreasi membuat layangan dan mengadakan berbagai macam perlombaan. Sungguh kegiatan yang sangat positif dalam melestarikan budaya Bali.

2

Selain membuat layangan, para pemuda juga semangat dalam memasang tiang bendera untuk menyambut dirgahayu RI ke 71, sekali merdeka tetaplah merdeka. Begitulah jiwa nasionalisme yang tinggi dari kaum muda dan hal ini memang patut untuk selalu dipertahankan dan ditingkatkan.

3

Suatu malam, perkumpulan pemuda Banjar Tengah Peguyangan, STT Eka Manggala Danendra berkarya membuat layangan bebean merah. Ya layangan ini dulu pernah juara 3 saat lomba layangan terbesar se-Bali dan internasional.

4

Tampak para pemuda sangat senang dan memiliki jiwa yang menggelora dalam berkegiatan pembuatan layangan, eeeeaaaaaaa lanjutkan kawan semangat maksimal.

5

Tampak seorang yang fenomenal, raja rare angon lah di banjar ini, I Wayan Hendra Wirawan, alias Aan Bolo, hehe. Turut aktif dan berkontribusi malam ini dalam berkarya pembuatan red kite bebean.

6

Hingga penjahitan kain pun tetap semangat maksimal, kira-kira pukul 12 malam baru kelar kegiatan ini. Layangan tahun ini dirombak, yang dulunya fix sekarang menjadi portable alias bisa dipasang lepas. Tentu ini sangat efisien terutama pada saat transportasi ke Padang Galak wilayah perlombaan, namun ada negatif nya yaitu tarian layangan di udara menjadi terbatas.

7

Yang penting heppy lah kita semua, astungkara kita semua sampai saat ini sehat sentosa dan selalu berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

8

Hey sahabat, terima kasih banyak atas malam satu keceriaan ini. Bagai bintang di langit yang kadang terlihat kadang tidak, namun yakin kita semua selalu ada saling mengayomi.  ehm apalagi ya, cukup sekian dulu tulisan hari ini, nanti kalau ada waktu dilanjutkan lagi.

9

Untuk mengetahui mengenai layangan bebean, para sahabat bisa berselancar lebih lanjut di situs Rare Angon BaliLayang-layang Unik.

Terima kasih ya sobat sudah berkunjung, kapan-kapan main atuh ke Banjar Tengah Peguyangan Denpasar, kita melayangan bareng atau sekedar menikmati hari.


Tirta Yatra Pura Luhur Batukaru

1

Pura Luhur Batukaru merupakan salah satu Pura yang terkenal di Bali yang merupakan salah satu tempat pemujaan dewa sembilan arah mata angin (Dewata Nawasanga) yaitu Dewa Mahadewa.

2

Pura ini terletak di Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, Bali. Kurang lebih 46 Kilometer dari kota Denpasar, lokasi Pura Luhur Batukaru terletak di bagian barat Pulau Bali di lereng selatan Gunung Batukaru.

Selain para pemedek (orang sembahyang), banyak wisatawan yang berkunjung ke area mistis ini. Wisatawan yang ingin mengunjungi Pura Luhur Batukaru ini harus menggunakan pakaian yang sopan agar kesucian pura tetap terjaga.

3

Di suatu Sabtu hari bulan penuh ‘Purnama’ yang suci, dilakukan perjalanan Tirta Yatra ke Pura Batukaru bersama dengan Turah Agung Wiradarma dari Puri Peguyangan Denpasar bersama dengan keluarganya. Perjalan ini ditempuh dari Denpasar dengan waktu sekitar 1,5 jam.

4

Perjalanan spiritual merupakan kegiatan rutin kami, untuk tetap bersyukur kepada Sang Hyang Maha Kuasa atas berkah dan rahmat yang telah dilimpahkan kepada kita. Dan juga untuk ke depannya semoga kita semua selalu dalam lindungan Nya.

5

Seperti kata pepatah, tetaplah berbuat baik, jika beruntung kita akan bertemu dengan orang baik, namun jika tidak, maka orang baik akan menemukan kita. Seusai acara ngaturin sembah, kami beristirahat sejenak di warung Nami Buruan Tabanan, Bali.

6

Senang bisa melakukan perjalanan bareng di hari yang luar biasa ini, suksma atas asung kertha waranugraha Nya Ida Sang Hyang Widhi Wasa.

7

Bagi para sahabat yang ingin mengetahui Pura Luhur Batukaru lebih rinci, bisa berkunjung ke situs BabadTemple Batukau, dan Panduan Wisata.

8

Perjalanan spiritual ini tidak berhenti di sore hari. Pada malam hari dilanjutkan dengan acara persembahyangan di Padmasana Universitas Udayana, Jalan Sudirman, Denpasar Bali.

9

Purnama yang indah menjadi lebih berarti dengan adanya hadirmu disini kekasih, hehehe, okay kawan mari lanjut kita menikmati hari. Terima kasih ya sudah berkunjung dan sampai ketemu lagi di kisah berikutnya. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa.


Yoga Rutin Tiap Minggu

Kali ini yoga hanya dilakukan bertiga, para yogis lainnya sedang bertugas, ada juga yang lagi tirta yatra.

Posisi gunung merupakan pose dasar dalam gerakan yoga.

Gerakan olah tubuh ringan dan meditasi cahaya di pagi yang cerah ini.

Dalam meditasi tubuh rileks dan pikiran fresh.

Namaste semoga pikiran yang baik datang dari segala arah.


Pelesiran& Tirta Yatra Klungkung-Karangasem-Bangli-Gianyar

Pada suatu hari Sabtu yang cerah dilakukan perjalanan spiritual bareng I Gede Bayutika, Ni Putu Premierita, dan Putu Nuniek Hutnaleontina.

Bersama dengan Mr. Surya dari Tabanan, kami melaju di siang yang cerah menuju Merta Sari, Pesinggahan Klungkung. Sejenak mencari ikan laut serta mengisi bahan bakar di tubuh, diiringi senda gurau yang sederhana.

Hidup diberikan kepada kita untuk selalu tersenyum, memaafkan, jujur, dan senantiasa berkarya.

a

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui Pesinggahan Klungkung bisa melihat di situs Merta Sari.

b

Selepas dari Pesinggahan kami menuju Pura Besakih, bersembahyang di Pedarman masing-masing dan barengan di Penataran Agung.

c

Seusai sembahyang kami mendapat gelang spiritual secara gratis, biasalah anak-anak muda biar kekinian hehe

d

I Gede Bayutika saling memasangkan gelang dengan Ni Putu Premierita, sementara Dwipayana dengan Putu Nuniek Hutnaleontina.

e

Kami ke Pura Besakih ini untuk sekedar mengisi suasana dengan hal yang positif, berhubung ada ajakan dari Bayutika dan Rita jalan-jalan men. 

f

Bagi saudara/sahabat yang ingin mengetahui Pura Besakih lebih dalam bisa berselancar di situs Wikipedia,

Seusai Pura Besakih kami lanjut menuju Batur Kintamani, cuci paru-paru dan otak yang kadang error haha.

g

Untuk info selengkapnya mengenai Resto Apung, kawan-kawan bisa melihat di situs Spot Bali.

h

Resto Apung Bangli dan Umah Pizza Ubud menjadi pilihan kami untuk dinner dan bercengkerama ria, hari ini sungguh luar biasa.

i

Bagi teman-teman yang ingin mengetahui Omah Pizza lebih dekat bisa berselancar di situs Trip Advisor.

Puja dan puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME, hidup ini indah, tenteram bagi kita yang senantiasa selalu bersyukur, begitu juga dengan kamu sobats,

Demikian sekilas kisah hari ini, terima kasih sudah berkunjung ya mamen, salam buat keluarga, hidup ini akan menjadi lebih bermakna bila kamu dan aku juga kita semua, mengerti akan makna anugerah kehidupan itu sendiri,

Salam damai dan selamat berbahagia kawan.


Sunday Morning Flow

1

Di pagi Minggu yang cerah ini kembali dilakukan Yoga bareng bersama keluarga. Ada Sri Setyawati, Kadek Dwiyani, Lia Kristanthi, Komang, dan sensei Putu Nuniek Hutnaleontina.

2

Dari pantauan selama sebulan ternyata Yoga rutin seminggu sekali bisa mendapatkan penurinan berat badan dan tubuh yang ideal. Eaaaa gmn… Mantab khan sis bro?

3

Beberapa jenis gerakan Yoga memang direncanakan sedemikian rupa, mulai pemanasan hingga penambahan obot latihan tiap minggunya sehingga mendukung pembentukan tubuh yang ideal.

4

Bila kita benar-benar mengikuti instruksi dari guru maka akan mendapatkan hasil yang optimal.

5

Inti dari Yoga sebenarnya adalah olahraga tubuh dan pikiran, yang bisa menyeimbangkan jiwa.

6

Tentunya disertai dengan relaksasi di akhir latihannya, untuk memberikan waktu tubuh menjadi lentur.

8

Meditasi di tahap akhir menyejukkan jiwa dan menenangkan pikiran.

9

Sudahkah para sahabat mencoba berYoga? Atau latihan tubuh lainnya? Hidup hanya sekali maka lakukanlah hal-hal ysng belum pernah kita coba hehehe. Siapa tahu kawan-kawan ingin mengenal Yoga lebih lanjut bisa menghubungi sensei Utu di 085737300969.

10

Untuk sahabat yang ingin mengetahui jenis gerakan yoga untuk tubuh indah, bisa berselancar di Gerakan YogaYoga Beauty. Terima kasih sudah berkunjung, selamat beryoga ya kawan-kawan, semoga hari indahmu semakin menyenangkan.

Sampai jumpa di pertemuan berikutnya.


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.